4 nov 2008

Chicken Korma

Ingredientes para dos personas:

2 cucharadas soperas de aceite
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1 trozo pequeño de jengibre (1cm)
1/2 rama de canela
1-1½ cucharadas soperas de mezcla de especias korma*
2 pechugas de pollo
300ml de yogur espeso o "estilo griego"
100ml de agua
1 pizca de sal
zumo de limón

*especias y proporciones:

cilantro(8)
comino(2)
cardamomo(1)
clavo(1)
cúrcuma(1)
pimienta blanca(1)
guindilla(al gusto)
(En UK venden la mezcla ya preparada)

Preparación:

En una sartén alta honda, se calienta un poco de aceite. A fuego lento, pochamos la cebolla cortada en juliana y el diente de ajo troceado. Una vez que la cebolla está lista, añadimos la rama de canela y el jengibre y sofreímos un par de minutos más.

Cortamos la pechuga de pollo en cubos o tacos, le ponemos sal al gusto y la añadimos al sofrito. Con el fuego un poco más alto, removemos hasta que el pollo se dore. A continuación añadimos las especias que previamente habremos mezclado en un cuenco. Removemos de nuevo.

A continuación, vamos añadiento el yogur poco a poco, mezclándolo con la carne y las especias. Añadimos también el agua; tapamos y dejamos cocer a fuego lento unos 25 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que la carne esté tierna (añadir más agua durante la cocción si es necesario). Para terminar, añadimos sal y limón al gusto.

Para acompañarlo, se cuece arroz, preferentemente basmati, con un poco de clavo y canela. También se puede acompañar con pan naan. En este último caso, el curry se come con las manos, tomando pellizcos de pan que se deben usar a modo de cubierto para coger la carne.

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